Schöne Tage in Rheine

14 Turnerinnen von Rot-Weiss Büttenberg nahmen mit ihren beiden Trainern Eiko Rümker und Mark Thiele erfolgreich am Landesturnfest teil. Das 12. Westfälische Landesturnfest fand in Rheine statt.
Untergebracht war die Gruppe im Klassenraum der Michael Grundschule. Die Betreuung durch den Hausmeister war mustergültig. Neben sportlichen Aktivitäten standen Grillen, gemeinsames Singen, Spiele, Spaß und Inline-Skaten auf dem Programm.
Im sportlichen Bereich konnten sehr gute Erfolge erzielt werden. So erkämpfte sich Mona Morgenstern in der Altersklasse der 11- und 12-Jährigen einen hervorragenden 39. Platz unter 271 Konkurrentinnen. Platz fünf von 171 Turnerinnen hieß es am Ende für Cecilia Guthof bei den 15 bis 16-Jährigen. In der Altersklasse der 19-29-Jährigen belegte Linda Venzke den vierten Rang bei 89 Teilnehmerinnen. Auch Trainer Eiko Rümker stellte sich der Konkurrenz in seiner Alterklasse und zeigte sein Können mit Rang fünf von 91 Wettkämpfern. Beim Turngruppenwettstreit TGW siegte die achtköpfige Mannschaft des RW Büttenberg. Die Mädels mussten einen Vierkampf gemeinsam bestreiten. Die vier gewählten Disziplinen waren Singen, Medizinball weitwerfen, Pendelstaffel und eine gemeinsame Bodenübung mit Musik. Hier zeigte die Gruppe ihre besonderen Fähigkeiten und erhielt mit 8,5 Punkten eine gute Wertung. Das bedeutete den ersten Platz in der „Schnupperklasse“.
Für die Teilnahme an den Westfälischen Meisterschaften hatten sich Nadine Wawrzyniak, Linda Venzke und Mareike Fleischer im Vorfeld qualifiziert. In der B-Klasse platzierte sich Mareike Fleischer auf Rang drei vor ihrer Vereinskameradin Nadine Wawrzyniak, die sich Platz acht erturnte. Die mit Abstand höchste Wertung am Sprung erzielte Linda Venzke in der C-Klasse. Sie erhielt für ihren Tsukahara 8,0 Punkte.
Einige Büttenberger Fans reisten noch zu verschiedenen Wettkämpfen nach Rheine, um die Turnerinnen anzufeuern. Als Abschluss stand für einige auch die Turngala auf dem Programm.
Schon jetzt freuen sich alle auf das Deutsche Turnfest in Berlin, das bereits im nächsten Jahr stattfindet.