Auch die Jüngsten auf dem Siegerpodest

Beim Bezirks-Kinderturnfest des Turnbezirks Hagen-Schwelm am 31. August 2008 konnten wie schon in den Vorjahren die Turnerinnen des Rot-Weiss Büttenberg mit tollen Leistungen überzeugen.

Bei den 13/14 Jahre alten Mädchen errang Lisa Sippl mit 42,35 Punkten im Geräte-Vierkampf (KM3) einen guten zweiten Platz. In der nächstjüngeren Altersgruppe (11/12 Jahre, ebenfalls KM 3) konnte sich Jennifer Förster den dritten Platz mit 44,35 und deutlichem Abstand zum Verfolgerfeld sichern. Das Trio in der Leistungsklasse vervollständigte schließlich Kim Schäfer mit einem vierten Platz und 45,95 Punkten, mit denen sie nur knapp das Treppchen verfehlte (10 Jahre und jünger, KM 4). Auch im Geräte-Vierkampf (P3-P7) schnitten die Büttenbergerinnen sehr gut ab. So gewann Jana Sippl in der Altersgruppe der 11-12jährigen mit deutlichem Abstand und 58,70 Punkten; im gleichen Wettkampf errang Selina Köhnke den dritten Platz (55,40), dicht gefolgt von Leonie Franzen (55,05) auf dem fünften Platz. Hier wurde die Konkurrenz fast deklassiert.

2008 Bezirkskinderturnfest

Bei den 9-10jährigen siegte Jana Frenz mit 55,60 Punkten, gefolgt von Merit Vogt auf dem 3. Platz (54,45), Madlen Averkamp (Platz 4 = 54,10), Melina Mankel (6., 53,45), Jana Stiller (7., 53,20) und Ronja Borggräfe (9., 51,80). Hier zeigte sich die besondere Leistungsdichte des Nachwuchses von Rot-Weiß. Der Dreikampf im Turnen sah ebenfalls ansprechende Leistungen: Michele Krieger erturnte sich mit 27,90 Punkten den 12. Platz bei den 10jährigen, Karen Ramos den vierten Platz bei den 8jährigen mit 38,90 Punkten; zweimal platziert wurden bei den 7-8jährigen ebenfalls "Rot-Weiße": Marlene Lassmann mit Platz 3 und 29,60 Punkten sowie auf Rang 9 Betül Islah (27,10). Schließlich rundeten unsere Jüngsten die Erfolgsbilanz mit Plätzen auf dem Siegerpodest ab: Rosalie Mankel teilte sich den ersten Platz (20,90), so dass Selin Özlan den 3. Platz besetzen konnte - beide waren im Zweikampf bei den 6jährigen (und Jüngeren) für Rot-Weiss Büttenberg erfolgreich. Insgesamt ein Ergebnis, bei dem erneut die sehr gute Trainingsarbeit des Betreuerteams Mark Thiele, Sandra Birkelbach und Vanessa Kehrein ihre Bestätigung fand. Der Turnerinnen-Nachwuchs zeigte sich in Breite und Tiefe quer durch alle Altersgruppen "gut aufgestellt" - Kompliment!