Drucken

RW Büttenberg beim Bundesfinale auf Platz acht

Eine ganze Woche voller Sport und Spass verbrachten 20 RWBler in Berlin. Dort fand vom 14. bis 20. Mai das Internationale Deutsche Turnfest statt. Untergebracht waren die Büttenberger in Schulen, von wo aus sie mit S- und U-Bahn die verschiedenen Wettkampfstätten erreichen konnten.
Bei den Wahlwettkämpfen in der A-Klasse belegte die 12jährige Kimberly Rüggeberg den 29. Platz von 450 Teilnehmerinnen. Cecilia Guthof wurde in der Altersklasse der 17jährigen 16. unter 292 Konkurrentinnen. In der Gruppe der 19-29jährigen erkämpfte sich Nadine Wawrzyniak Platz 21 von 261. Auch bei den Pokalwettkämpfen in der B-Klasse konnten gute Ergebnisse erzielt werden. Linda Venzke erturnte sich in der Gruppe der 19-29jährigen den 22. Platz bei 203 Teilnehmerinnen. Die 12jährige Mona Morgenstern belegte in ihrer Alternsklasse Platz 57 von 113.
Für das Bundesfinale im Gerätturnen hatte sich im Vorfeld Mareike Fleischer qualifiziert. Sie belegte einen beachtlichen achten Platz gegen die Konkurrenz aus Deutschland. Neun Büttenbergerinnen nahmen als Mannschaft am Turnerjugend-Gruppen-Wettstreit (TGW) teil. Neben dem Bodenturnen in der Gruppe standen Medizinballweitwurf, eine Pendelstaffel und Singen auf dem Programm. Neben den Wettkämpfen gab es in den Messehallen viele Mitmachangebote. Beim Handstand-TÜV erhielten alle Büttenbergerinnen die Plakette, die bis zum nächsten Deutschen Turnfest gültig ist. Beim Stiefelweitwurf war es sehr lustig.
Am Abend wurden Showveranstaltungen besucht oder in gemütlicher Runde zur Gitarre gesungen. Genügend Zeit blieb auch noch, die Stadt mit ihren zahlreichen Sehenswürdigkeiten zu durchstreifen. Die Organisation des Turnfestes war sehr gut. Insgesamt eine gelungene Woche und der RWB freut sich auf Frankfurt 2009!